газета Сердобского района Издается с 30 апреля 1918 г.

Меню сайта

Категории раздела

Корзина

Валюта

<?()?>

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Дороги в Сердобске
Всего ответов: 254

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2018, 12:26

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Одноэтажный дом дороже многоэтажного
17:15
Одноэтажный дом дороже многоэтажного
После опубликования в № 40 "СН" от 4 июня 2010 года статьи главного специалиста отдела экономики администрации города М.В. Шендрик "Корректировка - печальная неизбежность" на нашу редакцию обрушился шквал звонков.
Так в частности пенсионерка В.В.Еремина с ул.Островского так и осталась в недоумении, почему же тариф на отопление одноэтажных домов существенно выше, чем многоэтажных. И какие, с точки зрения законов теплодинамики, дополнительные потери несут в связи с этим теплоснабжающие организации? За разъяснениями редакция обратилась к директору МУП "Теплосеть" Петру Петровичу Петрову. Вот что он нам сказал: - В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 306 от 23.05.2006 года расчет тарифов на теплоэнергию производится индивидуально для каждого домостроения. При этом учитываются такие показатели: среднесуточная температура наружного воздуха за отопительный сезон, материал стен, крыши, объем жилых помещений, износ внутридомовых инженерных коммуникаций и другие технические характеристики здания. С января 2010 года дифференцированный подход к установлению тарифов введен и в Сердобске. Расчет делается на весь конкретный дом и делится на общую площадь. Обследование всех жилых строений в городе показало, что многоэтажные дома чаще всего построены из более современного стройматериала, по новым технологиям, имеют более совершенную систему отопления и лучшее проектное решение по сравнению с малоэтажными. Квартиры в них быстрее согреваются и лучше держат тепло. Также замечено, в одно- и двухэтажных домах обычно высокие потолки. Представьте себе две квартиры с одинаковой площадью, но с разной высотой потолка. Протопить квартиру с более низким потолком, конечно же, легче, и теплоэнергии потребуется затратить гораздо меньше. Также количество наружных стен (граничащих с холодным воздухом улицы) в среднем на каждую квартиру многоэтажного дома меньше, чем у малоэтажного. И еще. Из уроков физики за школьный курс все прекрасно помнят, что ближе к земле воздух холоднее, поэтому средняя температура вокруг одноэтажного дома на несколько градусов ниже, чем вокруг пятиэтажного, а тем более девятиэтажного.
Кстати Тщательный расчет фактического расхода тепловой энергии на 1 кв.м показал, например: - в доме № 154 по ул.Ленина (5-этажный)- 0,170 Гкал; - в доме № 38 по ул.Костенко (2-этажный) - 0,263 Гкал. Разница ощутима. Но это истинная картина. Причем прокуратура неоднократно проводила проверки. Даже малейших нарушений прав потребителей не выявлено.
Просмотров: 508 | Добавил: AlexsSerd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
почему же до сего времени никому и в голову не приходили такие хитроумные "законы физики"? Все годы, начиная со времени принятия 23.05.2006г. вышеупомянутого постановления, оплата производилась строго исходя из метража квартиры, а теперь вдруг оказалось, что мы, добросовестные плательщики, ещё и должны остались, причём за подъезд, подвал, чердак, подходные пути к дому... Что за чушь?!! И какие такие строители определили, что насквозь дырявые 9-ти этажки лучше сохраняют тепло?!! Такое впечатление, будто у нас вообще нет специалистов и профессионалов в этом деле. Из полученной зарплаты в 6.200 я должна кому-то 5.400 ?! Я не имею такого тепла, за которое нужно выложить такую круглую сумму!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Alex Serdobskiy serdobsk@inbox.ru © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz