газета Сердобского района Издается с 30 апреля 1918 г.

Меню сайта

Категории раздела

Корзина

Валюта

<?()?>

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Дороги в Сердобске
Всего ответов: 254

Мини-чат

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2018, 08:36

Главная » 2010 » Июль » 14 » Лжепереписчики на пороге
12:33
Лжепереписчики на пороге
Со случаями мошенничества можно столкнуться в самых разных сферах нашей жизни. Нередко под видом работников общественных организаций, государственных и муниципальных служб в дома граждан пытаются проникнуть нечестные люди
А недавно появились и первые фальшивые переписчики, работающие под прикрытием грядущей Всероссийской переписи населения. Наша газета уже сообщала читателям о факте появления в г.Белинском группы аферистов, выдающих себя за переписчиков. Цель визита этого странного квартета осталась неизвестной. Если в Пензенской области этот инцидент зарегистрирован как первый, то в целом по стране такие факты не единичны. Как, например, сообщает уссурийская газета "Коммунар", мошенники уже "переписали" жителей Новоникольска. В частности, люди рассказывали об обаятельной девушке, которая выпытывала подробную информацию о гражданах. В первую очередь ее интересовали данные о составе семьи, место и график работы, количество домашней живности. Причем лжепереписчица не только старательно все записывала в тетрадь, но и внимательно осматривала дома, хозяйство, что не входит в обязанности настоящих сотрудников государственной статистики. В г.Миасс 2 мая в утренние часы неизвестная гражданка лет 60-ти совершила обход квартир под предлогом предварительного опроса жителей перед предстоящей переписью. При этом не предъявляла никаких документов и интересовалась исключительно тем, проживают ли в каждой из квартир лица мужского пола. С приближением официальной даты начала переписи руководители всех без исключения региональных органов Росстата опасаются всплеска деятельности аферистов. Дошло до того, что представители одного из отделений отказали журналистам в просьбе опубликовать фото портфеля переписчика, пояснив, что опасаются мошенников, которые смогут подделать портфель и воспользоваться статусом переписчика в преступных целях. Так что не исключено, что липовые переписчики могут появиться и в других районах Пензенской области. Пензастат призывает граждан быть бдительными и, чтобы не стать жертвами мошенников, требовать и проверять у людей, представляющихся переписчиками, документы.
Важно
Чтобы оградить себя от возможного вторжения в ваш дом непрошеных гостей, во-первых, помните, что Всероссийская перепись населения в Пензенской области, как и во всех регионах России, пройдет в строго определенные дни: с 14 по 25 октября текущего года. Никаких предварительных обходов не будет. Во-вторых, каждый переписной работник обязан иметь удостоверение с указанием его должности (переписчик, инструктор, заведующий переписным участком), имеющее три степени защиты от подделок. Удостоверение действительно только при предъявлении паспорта. Наконец, переписчики никогда не заходят в жилища граждан группами и должны занести предоставленные вами данные в переписные бланки.По всем вопросам предстоящей переписи можно обращаться по тел. в Пензе: 8 (8412) 68-28-10 и 68-71-93.
Просмотров: 531 | Добавил: AlexsSerd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Alex Serdobskiy serdobsk@inbox.ru © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz